Отзывы

ОТЗЫВЫ (НЛП-Практик, 13-й поток, 25.05.08)

Гребенюк Максим


Хочу выразить огромную благодарность тренеру НЛП 13-го потока Самсоновой Е.В. за огромнейший труд, проделанный с участниками тренинга.
Прийдя на тренинг, я в первую очередь хотел разобраться с некоторыми проблемами личного характера, которые, по моим соображениям, здорово ограничивали меня. Но, переходя с модуля на модуль, я настолько расширил свои рамки, что вспоминаю прошлое своё поведение лишь с лёгкой улыбкой иронии. Узнал действительно гораздо больше нового и интересного, чем, признаю честно, ожидал. Приобрел новых друзей и знакомых. Да, и в конце концов, с удовольствием провел время на своих выходных, о чем нисколько не сожалею.
Не буду описывать всё то многое, что изменилось во мне. Кому нужно, тот поймёт. Кто захочет понять, советую пройти курс НЛП-Практик!!! В общем, всем Вам всего лучшего. И до новых встреч.  


Андрей Щеглов


7 месяцев НЛП как 9 беременности    (Начинается неосознанно, оканчивается жаждой знаний)
За семь месяцев произошло полное осмысление процессов и законов, по которым они происходят. Через познание и осознание себя мы пришли к пониманию своего места в обществе и своей возможности влиять на себя и на всё, что происходит во внешнем мире.
Идеальный инструмент для корректировки целей и постановки планов!Окончился процесс полным осознанием своей силы и возможности влиять на то, что происходит с собой, с окружающей средой и обществом, в котором мы находимся!Здравствуй, обновлённый Я:)
Мне понравилось! В начале я думал, что мне учиться особо нечему! Теперь я понимаю, что я так и не узнал бы недостающих частей системы, не попав на курсы.Спасибо.


*******


Кто-то пришёл к Лене от нечего делать или скуки, кого-то по наставлениям друзей, родственников или просто знакомых, кто-то надеялся получить ответы на конкретные вопросы, преследуя определённые цели, кого-то привела информация из просторов масс-медия, зацепившая любопытство или ещё по каким-то другим причинам… Каждый преследовал свои определённые цели или просто надеялся прикоснуться к чему-то новому, неизвестному и незнакомому, страшному и неоднозначному, обросшему многочисленными ярлыками – НЛП.
С первого же модуля Лена предложила задуматься и закрепить на практике до сложности простые вещи, которые окружают нас в повседневном бытие, мы живём с этим, сталкивается на каждом шагу везде и вся…
Это нечто обыденное… просто ранее не поддавалось нашему сознательному анализу. Такие понятия как территория, внутренние состояния сознания и тела, обратная связь, кинофильмы на наших внутренних экранах, форма, структура, контекст, содержание и многое многое другое, вплоть до восприятия реальности – сугубо уникальны у каждого из нас и имеют право быть! Всё что надо сделать – так это открыть глаза, прочистить уши и почувствовать себя или «оппонента по коммуникации», хотя бы на время общения, попытаться принять возможность существования его реальности, его правды, сменить акцент со своего Эго и перенести его на нЕго… или даже посмотреть на весь процесс со стороны…
Если кратко пробежаться по модулям… вот то, что они дали (дадут) мне (тебе):
• Способность воспринимать ситуацию (коммуникацию, проблему, мечту) минимум с трёх точек зрения.
• Принятие возможности существования другой, отличной от нашей, карты мира и экологичной работе с ней, учитывая стратегию В-В.
• Способность обращать внимание на изменениях (обратная связь) от наших действий. (ТОТЕ)
• Изменять/интегрировать внутренние состояния.
• Язык дешифровки карты мира оппонента, выраженной в его языке (мета-модель).
• Навыки постановки цели, определение её ликвидности и нахождения путей её достижения.
• Обретение целостности собственной личности («Выравнивание логических уровней»)
• Шизофрении во имя гармонии (как договориться с самим собой? – «Общение с частями личности»)
• Изменение личностной истории, переоценка событий прошлого (избавление от комплексов и зажатостей) и продление результата в будущее.
Весь 13-й поток может продолжить этот список до бесконечности…
Лена, подавая информацию до безобразия доступно и понятно, дала всем и каждому из нас то, за что может быть ей искренне благодарен…
А вот для чего всё это, решать только нам. НЛП это меч-оружие (оно может быть направлено как на самого себя так и на другого, как с благими так и не очень…) сам по себе меч и не хорош и не плох, это средство… для кого побриться или нарубить бамбук, для кого добыть или защитить принадлежащее ему… Возможности использования оружия определяет цель, преследуемая его обладателем. Лена подавала модель НЛП, веря в использование её в рамках стратегии «Выиграл (ты) – Выиграл (напарник)» – и она права!!! Не создавайте себе излишнего встречного сопротивления… будьте гибкими… искренними… ответственными… счастливыми !!!Это как в КНИГЕ – «Возлюби ближнего своего», понял как устроен сам, легче взаимосодействовать с окружающими. А это, как по мне, необходимо в нашем среде и никуда не денешься, да и не стоит. Все эти навыки могут быть применены как для себя так и для работы с визави. Каким образом?.. ) Лена билась за то, что бы мы не жили в собственных иллюзиях, не строили песочных замком из наших догадок и додумок, живущих по сути только в глубинах наших миров. Примите людей такими какие они есть… будьте целеустремлёнными… позволяйте себе выходить за рамки… зрите в корень… меняйте отношение… пробуйте разные варианты… верьте… надейтесь и любите.
Лично мне НЛП от Лены дало уверенность в себе и своих возможностях, сопутствующее настроение – выше нормы, улучшенные качества коммуникации во всех сферах где есть Я, способность задавать сознательные вопросы и получать ответы от бессознательного, увеличение КПД моих действий (цель-результат), вера и желание смоделировать в себе желаемый персонаж.НЛП, на языке НЛП – это РЕСУРС, ресурс переменизма, экспериментуализации и достигаторства.Желаю УСПЕХОВ в Ваших УСПЕХАХ каждому, с кем мне повезло познакомиться на 13-ом потоке. Ты НЛПер =) пздрвл 


Тодорова Галина


Прошла курс НЛП-Практика, что дало много, поменялся взгляд на жизнь, стала намного увереннее, начала правильно принимать решения, появляются, благодаря НЛП, новые идеи. Вышла на работу, стаkа делать карьеру. НЛП помогает в общении с людьми, в построении планов, в воспитание детей. Стала взвешивать все за и против с позиции трёхпозиционки.
Приобрела навыки. Понравилась техника «Кокон силы», «Адреналиновый барометр», «Походка силы», «SCORE на линии времени». Убрала в себе страх потери. Научилась владеть своими эмоциями и управлять ими.
Огромное спасибо Елене Владимировне за её обучение и терпение к нам! Вы дали очень много хорошего, открыли глаза на окружающий мир. Благодаря Вам изменилась моя жизнь ещё в лучшую сторону.
Спасибо! 


Дымов Дмитрий


На курсе НЛП-Практик в исполнении Самсоновой Е. впечатляет уже то, что в процессе обучения, все, без исключения, участники удивительно похорошели внешне. А это глубинный признак того, что произошли глобальные перемены в самочувствии каждого. Вот Вам и чудесный пример того, как новые навыки и способности мышления определяют материальные последствия. Просто чудо в действии. Наяву.
P.S. Включая тренера. 


Сницаренко Надежда


– Научилась смотреть на ситуацию с разных точек зрения (и на себя со стороны)
–         Научилась разбивать цели на этапы и тем облегчать себе путь к цели.
–         Узнала много своих вторичных выгод.
–         Пересмотрели свои отношения в семье (в частности с мужем).
–         С помощью Рефрейминга и Милтон-модели; Метафоры и введения в ассоциацию — стала легче воздействовать на детей.
–         В модели SCORE нашла для себя много ответов по поводу работы и отношения к работе, увидела варианты улучшения работы.
–         Научилась выявлять позитивные намерения у людей.
–         Изменила несколько ограничивающих убеждений и заменила их позитивными убеждениями.
–         Использую: Милтон и мета-модели, Рефрейминг, Метафоры, 3-х позиционное описание, калибровку, Пресуппозиции.
На самом деле до II или III модуля я вообще не видела будущего (и перестала себе ставить цели). Только после III модуля я снова научилась мечтать и ставить себе цели.
Спасибо, Лена! За твоё терпение и за советы по поводу мужа. 


Игорь Табаев


НЛП — чудесный инструмент внутреннего редактирования личности. Лично для меня это было великое открытие, изменившее мой мир.
НЛП учит эффективной коммуникации, приоткрывает завесу тайн невербального общения. Лично я научился считывать целую кучу информации при общении, кроме самих слов в коммуникации, легко создавать ощущение доверия с человеком. Я научился находить настоящий смысл слов, которые говорит человек путём задания уточняющих вопросов. Научился использовать 3-х позиционное описание в конкретных ситуациях. Научился регулировать отношение к внешним раздражителям, используя субмодальности; осознал, что человека можно рассматривать в разных логических уровнях, что дало мне возможность повышения эффективности коммуникации, а также понимание того, где находится корень проблемы.
НЛП — замечательный инструмент в руках «строителя» – «строителя своей жизни», особенно это касается построения жизненных планов и постановки целей. Что особенно приятно, что кроме целей, НЛП подсказало мне пути их достижения и пошаговый план, возможности выхода их тупиковой ситуации. В ходе модуля я начал заниматься частной деятельностью.
НПЛ — это жесткий инструмент влияния, бесценный для манипулятора. НЛП позволило мне изменить свои внутренние ценности, которые меня не устраивали, усилив хорошие стороны, а также я уже достиг некоторых успехов в помощи правильного выбора окружающих меня друзей.
НЛП — мозговое лекарство. Я избавился от страхов, аллергии на рыбу, изменил свои убеждения касательно многих вещей, добавил уверенности, самооценки, позитива, энергии, немаловажно добавил СЕРЬЕЗНОСТЬ.
НЛП — спасательный круг, если есть чувство утраты, если твоё прошлое мешает твоему будущему и настоящему.
Лично у меня появилось чувство защищённости. НЛП как защитный костюм, с одной стороны, и атакующий меч с другой.
НЛП — это то, на что я могу всегда опереться, это отличный способ найти свой клад, свои ресурсы, своё Я.
Спасибо, НЛП, и человеку, который открыл мне этот мир, помогал на поворотах и оберегал от ошибок.
Спасибо Вам, Елена Владимировна Самсонова!!!
P.S. Ещё увидимся ))) 


Шелепов Игорь


Спасибо за прямую спину и внутреннее чувство уверенности в себе и своих возможностях.
С каждым модулем моим глазам открывались новые горизонты, раннее просто немыслимые, невероятные.
Сравнивая Игоря, до и после курса НЛП, нужно отметить следующие изменения:
–         появилось чувство уверенности
–         вера в свои силы изменить себя и ситуации вокруг.
–         повысилось качество коммуникации, что отмечают окружающие меня люди.
–         в некоторой степени определился с желаниями и целями. Раньше была пассивность и аморфность, съедающие изнутри
–         появился сильный интерес к самому процессу коммуникации.
–         НЛП дало толчок к формированию внутреннего стержня, понимание того, кем хочу стать.
Спасибо, Лена, за другую точку зрения!  


Дегтяр Олег


Самым ценным был для меня, пожалуй, III модуль. Он помог мне научиться осознанно ставить себе цели. Я научился планировать результат своих действий. Убедился в том, что правильная постановка цели является важнейшим элементом успеха.
Навыки вхождения в раппорт помогают мне в повседневном общении.
Благодарю тренера и членов группы за радость общения, поиск себя и достижения.
Навеки, Ваш 


Каурова Елена


Огромное спасибо Елене Владимировне за мастерскую работу, получила огромное удовольствие от общения с Вами, обучаясь именно у Вас.
НЛП для меня явилось открытием. Действительно полное перепрограммирование мозга, следовательно, жизни.
Получила практические знания, т.е. не только провела интересно время, а теперь шагаю по жизни Другим человеком — таким, каким хотелось быть. Благодарна за «волшебные инструменты», за то, что подарили их и научили пользоваться. Процесс пошёл!
P.S. Очень хочу продолжения, новых обучений. 


Король Ольга


Спасибо, Елена Владимировна, за всё: за полученную информацию, знания, навыки, за помощь в решении проблем и конфликтных ситуаций.
Каждый модуль вносит что-то новое в мою жизнь и мой внутренний мир, помогает осуществить положительные изменения в себе.
За эти семь месяцев я научилась:
–         эффективнее общаться с людьми, слушать их лучше и слышать; поняла, что у каждого человека своя карта, свой мир, что все люди разные и воспринимают мир по-разному.
–         ставить цели и генерировать новые идеи;
–         мотивировать себя и окружающих.
–         избавилась от зависимости от человека.
–         избавилась от фобии.
–         расслабляться и мечтать
–         изменилось восприятие, мироощущение.
Очень понравились такие техники и инструменты: работа с субмодальностями, калибровка, рефрейминг, мета-модельные вопросы, стратегия Уолта Диснея, спецификация цели, логические уровни, «отсушка», якоря, алфавит, SCORE.
Как по мне, то интересно всё! Но для меня ближе всего техника  SCORE — рациональное решение проблемы, а также иррациональный  SCORE на линии жизни, вобравший в себя большинство техник.
Благодаря НЛП, я нашла свою цель в жизни, которую теперь воплощаю в реальность!:)
Спасибо!
До встречи на Мастере   


От студента, который сдает не вовремя (12-поток)


Что я получил за 21 день обучения НЛП.
До прихода на курсы, у меня были определенные цели касательно НЛП. Я уже знал, что это такое, но как оказалось – это всего лишь небольшая верхушка айсберга.
Сначала меня очень удивило то, что мы такие разные, что мои слова, и действия каждый понимает по-своему.
Меня на первых порах это очень удивляло.
После первого модуля я начал обращать внимание как говорят люди, которые меня окружают. Я более отчетливо начал видеть их внутренние состояния. Как-то раз, поймал себя на мысли, что после тренинга я начал наблюдать, как люди реагируют на ситуации, ловить их малейшие изменения во время разговора. Производить так называемую «калибровку» .
Позже я начал улавливать в какой репрезентативной системе разговаривает человек, определение косвенных ключей доступа (аудиал, визуал, кинестетик). Это позволило подходить к следующему этапу, подсоединению и введению. Не могу сказать, что для меня технологии введения стали самыми важными из всего тренинга. В дальнейшем по моей карте, я понял, что изменение себя позволяют принимать окружение по другому.
Самым разрушающим или взрывным для меня были третий и четвертый модуль. Никогда в жизни я не разговаривал до этого модуля сам с собой, со своими частями личности. Если бы мне до тренинга сказали бы про это, я подумал бы про психбольницу. И вот в итоге я теперь прислушиваюсь к самому себе. Техники, которые были представлены, позволили определить, что на самом деле хочется, какой путь выбрать в жизни. Как уходить от трудностей в достижении цели. Также представлены методы влияния, Милтон модель. Теперь для меня составление гороскопа – всего лишь игра слов, в которую можно вложить все что угодно. После такого надругательства над своим мозгом (по другому не могу описать свое состояние в тот момент), я много времени не мог прийти в себя. Понимание и осознание, что со стороны каждый человек по своей сути индивидуален, физически представляет собой независимый элемент – это всего лишь слова, которые как оказалось ничего не значат. Мысли, мечты, переживания и цели связывают нас друг с другом невидимыми нитями, из-за которых многие не могут жить полноценной жизнью. В итоге оказалось, что можно изменить свои убеждения, придать им другой контекст, преобразовать, если нужно уничтожить, освободить себя от эмоциональной зависимости. Мне пришлось пропустить технологии через себя, и теперь я могу сказать, что жить мне стало намного легче, я более продуктивно работаю. Этот модуль очень сильно изменил моё мировоззрение.
Знания, которые Елена Владимировна (тренер) вложила в мою голову, поражают своей доходчивостью, простотой и структурированностью. Спасибо Вам за Ваш тренинг Елена Владимировна.
С уважением Александр Плетнёв.

  • Text Hover
  • Text Hover
  • Text Hover
  • Text Hover
  • Text Hover
  • Text Hover
  • Text Hover
  • Text Hover
  • Text Hover
  • Text Hover
  • Text Hover
  • Text Hover
  • Text Hover
  • Text Hover
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О СЕРТИФИКАЦИОННОМ ТРЕНИНГЕ "НЛП-ПРАКТИК"