Отзывы

ОТЗЫВЫ (НЛП-Практик, 32-й поток, 24.09.17)

Людмила
6 месяцев назад я считала НЛП страшной штукой, которая котирует и зомбирует людей и, следовательно, мне противопоказанной.
Но в университете умная тётя психолог в ответ на вопрос, что она думает про НЛП, сказала, что это интересные техники и технологии для коррекции, которые можно использовать в практике.
Я поинтересовалась и узнала, что могу подключиться к занятиям на 2-м месяце модуля у тренера Самсоновой Елены и решила попробовать. Благо фамилия тренера была знакома и находилась в перечне фамилий тренеров, которым можно доверять как профессионалам.
С этого момента моя жизнь изменилась. Ранее, меня больше всего интересовал мой внутренний мир. В настоящий момент благодаря техникам, мне стало гораздо более интересный внешний мир, люди, которые меня окружают. Мне стало легче и интереснее общаться с людьми, узнавать их более глубоко, не делать предположений, а задавать конкретные вопросы и получать на них ответы, иногда очень неожиданные для меня, ведь у каждого человека своя карта.Итак, теперь по сути:
1)      Коррекция отношений с мамой
2)      Определение цели, способ её реализации
3)      Яркие краски богатого внешнего мира
4)      Более богатый внутренний мир (розвиваю аудиальное и визуальное восприятие в дополнение к своему кинестетически-дилетальному)
5)      Понимание, что у любой проблемы есть не только решение, но и ресурсы, которые я могу сама себе добавить
6)      Интересные и эффективные коммуникации
7)      Возможность моделировать эффективных людей и применять их модель для улучшение своей жизни
8)      Сегодня – некое понимание «зачатки» понимания своего предназначения и связь со своими целями в жизни
9)      Возможность более эффективно решать конфликтные ситуации, по другому, более спокойно и уверенно ощущать себя в них
10)   Использование рапорта для лучшего понимания других людей
11)   Мотивация персонала, подбор кандидатур

Сергей (Пучкин) – тренер по продажам
С апреля по сентябрь 2017 года прошёл 2,3,4,5,7 модули курса. За это время произошло много ярких событий, которые не происходили за последние 3-4 года. Так или иначе они были связаны с технологиями, которые я получил на модулях.
2-й модуль. Прибавил навык конкретизации при работе с возражениями, упражнение по репрезентативным системам подтолкнули к обогащению своего словарного запаса.
3-й модуль. С его технологиями повлиял на то, что я проанализировал несколько туманных целей и выбрал приоритетные для себя, моей семьи и добился их выполнения, совершил крупную покупку проведя несколько раундов переговоров по доступной цене.
4-й модуль. Дал мне понять, что я недостаточно хорошо таким инструментом как Милтон модель и в ней я нуждаюсь при общении с аудиторией.
Значительно расширился диапазон применения Рефрейминга не только для продажи, но и для улучшения убеждений людей, устранение их комплексов неполноценности и своих в том числе.
Упражнения также помогли сделать те вещи, о которых я не знал. Как говорить со своим руководителем и его руководителем. Я осмелился заявить и получил всё необходимое для осуществления планов – поездки всей семьей для отдыха за границей в удобный для семьи период и достаточное кол-во средств.
5-й модуль.  Дал понимание того, что там, где я нахожусь сейчас – это результат моего прошлого опыта, и я хозяин своей жизни, могу её изменить.
7-й модуль. Заставил разобраться во всём, что получил ранее и заново разложить по «ячейкам» полученный опыт. Спасибо. 

Александр Пугач
Я пришел на курс «НЛП-Практик» с ожиданием развить свои коммуникационные навыки. Также меня интересовали направления:
– Манипулирование и противодействие ей
– Влияние в межличностном общении
– Диагностика с помощью вопросов.
К отдельности получил ещё навыки работы с определение проблемной зоны у клиента и подбору подходящей для ситуации и клиента техники, побуждающей к нахождению способов её решения и достижения цели.
Полезно было углублённое изучение инструментов и техник, используемых не только в НЛП, но и коучинге. Также для меня было полезным исследовать и выявить связи техник, применяемых в продажах и переговорах с техниками НЛП.
Курс помог актуализировать потребность в определении приоритетов своего профессионального и личностного развития

Артём Донцов

За последние семь месяцев моя жизнь перевернулась в прямом и переносном смысле.
Страхи и фобии, которые у меня протекали всю мою сознательную жизнь начали исчезать с первой встречи с Еленой Самсоновой. Цели обрели смысл планы стали более реализуемые.
Научился работать с убеждениями, понимать, что на самом деле стоит за тем или иным действием.
Особенно мне понравились 1-й и 2-й модули, где научился работать с подсознательным и понимать как оно вообще работает. А «кураж» – это просто БОМБА 🙂
Также невероятно интересным стал для меня поход в прошлое!Значительно улучшилась коммуникация с людьми, стал понимать подтекст сообщений. Наладились отношения с семьей, родственниками.
В целом всё очень понравилось, обрёлся колоссальный опыт, который буду развивать дальше!

Гена – Веб-разработчик, предприниматель
В марте 2016 года я пришёл на тренинг будучи рядовым веб-разработчиком. Сюда меня направил мой предыдущий работодатель. На 3-м модуле, в упражнении «поиск за знаками» я нашёл 2 коробки вложенные друг в друга (или они меня нашли). В этих самых коробках я выносил со старой работы свои вещи, когда уволился.
После этого я 3 месяца ходил на следующие модули и искал себя.
В сентябре, когда пришло время 7-го модуля, я нашёл свой новый путь. И начал развитие своей веб-студии TERLABS, в связи с чем, не пошёл на последний модуль. И теперь, спустя год, я снова на модуле, но уже в качестве предпринимателя, со множеством перспективных путей и векторов движения.
Также, если сравнивать себя текущего с собой на 1-м модуле, я стал более открыт, уверен в себе, да и вообще – это уже совсем другой человек.
За время семи модулей я избавился от множества страхов, от аллергии, и особенно для меня важным стало избавление от периодических депрессий во время изменения личностной истории на 5-м модуле.
Как я изначально и хотел, я интегрировал сильнейшие инструменты в свою личность. За более чем полтора года произошло слишком много знаменательных, поворотных событий и изменений, потому изложил на бумаге только малую часть.  Елена, Ваши модули не просто дают инструменты и не просто меняют жизни, они меняют людей. Меняют так, как изменили меня, за что Вам огромное спасибо! 

Виктор
Полученные знания и эффекты от упражнений помогли мне провести несколько успешных переговоров, повысить свою эффективность в выполнении работы и в жизни в целом.
Улучшил навыки коммуникации как в профессиональном, так и в повседневном общении.
Получил полезные рекомендации по выбору и ношению одежды.
Стал чувствовать себя более уверенно.
Разобрался в терминологии, смысл которой не понимал ранее.
Получение знания помогли мне определиться с дальнейшими направлениями развития и получить уверенность в том, что намеченное мною направление правильное.
Выделил для себя рад важных моментов в понимании своего поведения и поведения других людей.

Татьяна
С прохождением 7-ми моделей НЛП, пришло понимание того, что если ты останавливаешься на своем развитии, в жизни происходят казусы и затяжные кризисы, от которых нет «волшебных пилюль».
И в моём случае «волшебной пилюлей» является осознание того, что необходимо менять в своей жизни, в каком направлении двигаться к своему Предназначению и видению себя (кем я себя вижу) через 10-20 лет

Екатерина. Маркетолог.
Умею вводить себя в ресурсное состояние, даже будучи в очень угрюмом настроении. Весьма полезно не только в работе, но и при общении с близкими, семьей.
Произошло смещение приоритетов и понимание того, что ответственность за мою жизнь и то, что в ней происходит, всецело лежит на мне.
Знаю, что с помощью НЛП я могу всё, хоть и не Господь Бог.С уважением и признательностью, Ваша фанатка! 🙂

Валерий
За курс НЛП я получил уверенность в себе. Перестал обращать внимание на разговоры за моей спиной, увеличил уверенность в своих силах. И самое главное, я избавился от страха показаться неправильным в чужих глазах.
  • Text Hover
  • Text Hover
  • Text Hover
  • Text Hover
  • Text Hover
  • Text Hover
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О СЕРТИФИКАЦИОННОМ ТРЕНИНГЕ "НЛП-ПРАКТИК"